■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

「夏ノ夜ノ夢」スレッド

1 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/09(木) 21:57:51
パック・・・・・・尾上 松緑
(いたずら好きの妖精。)

ヘレナ・・・・・・佐藤 江梨子
(ハーミアの友人。ディミートリアスに思いを寄せる。)

ハーミア ・・・・・・・保田 圭
(ライサンダーの恋人、イージアスの娘。)

ライサンダ−・・・・海東 健
(ハーミアの恋人。イージアスに嫌われている。)

デメトリアス・・・河相 我聞
(イージアスが決めたハーミアの許嫁。ハーミアに思いを寄せる。)

ボトム ・・・・・・マイケル 富岡
(織工。ロバの頭をかぶせられる。)

クィンス・・・・・・・・・住田 隆
(大工。)
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

2 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/09(木) 21:58:59
なんとなく舞台情報のまとめ

■一般発売
3/5〜3/14(日生劇場):2月8日(水)10:00から
3/18〜3/26(大阪松竹座):2月10日(金)10:00から
>>2

■先行予約関連
・電子チケットぴあ
 3/5〜3/14(日生劇場):1/26(木) 18:00 〜1/30(月) 9:00
http://pia.jp/t

・CNプレイガイド(CNカード会員およびCNケータイ会員限定のインターネット先行抽選予約)
 3/5〜3/14(日生劇場):1/23(月)10:00〜 2/5(日)23:59
http://www.cnplayguide.com/

・e+(イープラス)
 3/5〜3/14(日生劇場):1/24(火)12:00〜1/29(日)18:00
 3/18〜3/26(大阪松竹座):1/20(金)12:00〜1/29(日)18:00
http://eee.eplus.co.jp/

3 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/09(木) 22:00:25
▼ サトエリ、シェイクスピア作品に挑む

舞台「夏ノ夜ノ夢」の製作発表が都内のホテルで行われ、
尾上松緑、佐藤江梨子、海東健、保田圭、河相我聞らキャストが出席する。

4 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/09(木) 22:00:50
http://www.theaterguide.co.jp/firstviewing/index.html

( `.∀´)y-~~<ここ見てお勉強しておくように

5 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/09(木) 22:01:01
演出家さんの日誌

■ 夏ノ夜ノ夢/記者発表
(昨日までの)稽古三日間で、一幕、四分の三作っちゃったもんね。
でも、二幕が手強いんだ…。

2006年02月08日(水)

6 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/10(金) 21:10:26
元モーニング娘。の保田圭(25)が8日、都内で行われた舞台
【夏ノ夜ノ夢】の制作発表会見に出席
保田はたくさんの男性に思いを寄せられるハーミア役で
【今回はモテモテの役。張り切って頑張って生きたい】
と満面の笑みを浮かべた

7 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/10(金) 21:11:09
同劇ではセクシャルなシーンもたくさん出てくるという
しかし、個人的にエロイ部分はの問いに共演の佐藤英里子が
「舌があごより長いこととバストが大きいこと」としっかり答えるも保田は
「個人的にセクシャルな部分はあまりないです」とサラリ
バレンタインデーの予定は「たぶんお稽古、共演者にチョコを渡します」と寂しいものだった

8 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/10(金) 21:11:32
会見終了後、急性腸炎で休養してる同じく元モー娘。の後藤真希について
直撃してみると、保田は「共演した先月のライブのあと体調崩したみたいで
会ってないですけど、心配しています。家で休んでいたら大丈夫になるんじゃ
ないでしょうかね〜」と言葉を選びつつ心配げに語った

以上書き起こしてみますた

9 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/10(金) 21:12:17
元モーニング娘。の保田圭(25)が8日、都内で行われた舞台
夏ノ夜ノ夢の制作発表会見に出席
保田はたくさんの男性に思いを寄せられるハーミア役で
「今回はモテモテの役。張り切って頑張っていきたい」と満面の笑みを浮かべた
同劇ではセクシャルなシーンもたくさん出てくるという
しかし、個人的にエロイ部分はの問いに共演の佐藤江梨子が
「舌があごより長いこととバストが大きいこと」としっかり答えるも保田は
「個人的にセクシャルな部分はあまりないです」とサラリ
バレンタインデーの予定は「たぶんお稽古、共演者にチョコを渡します」と寂しいものだった
会見終了後、急性腸炎で休養してる同じく元モー娘。の後藤真希について
直撃してみると、保田は「共演した先月のライブのあと体調崩したみたいで
会ってないですけど、心配しています。家で休んでいたら大丈夫になるんじゃ
ないでしょうかね〜」と言葉を選びつつ心配げに語った

10 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/10(金) 21:12:43
SANSPO.COM−芸能
芸能集音マイク
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200602/gt2006020915.html
★保田圭
元モーニング娘。(25)。佐藤江梨子(24)らと都内で行われた
出演舞台「夏ノ夜ノ夢」(演出・加納幸和)の製作発表に出席。
妖精のいたずらによって若い男女のもつれる恋愛模様を描いたシェークスピア劇。
ハーミア役の保田は「今回はすごくモテモテの役。張り切って演じます」。
失恋してやけを起こすヘレナ役の佐藤は「失恋して『バレンタインデーをどうしよう!!』
と思ってる人に観に来てほしい」とPR。
3月5日から同14日まで東京・日生劇場で。

11 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/10(金) 21:13:18
[舞台] テーマはエロ!?舞台「夏ノ夜ノ夢」製作発表

http://headlines.yahoo.co.jp/video_gallery/showbizzy_interview/g060216.html

12 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/10(金) 21:13:32
http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_02/g2006020912.html

13 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/10(金) 21:13:49
こんなとこでさりげなく舞台のこと書かれてたのか
http://www.oricon.co.jp/news/todays/10461/

14 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/11(土) 14:45:01
演出の人の日誌コピペ
■ 夏ノ夜ノ夢/親睦会
稽古終了後、皆で寄せ鍋をつつく。
菅野先輩(日芸)は、文学座では江守氏より一期上!
村井氏は、文学座、花の十五期!自由劇場創立メンバー!
すごいお二方に挟まれて、演技論のようなものをちらほら…。
元気一杯、松緑丈!宴席での、住田さんの細やかさにビックリ!
マイケルさんは物静か。江梨ちゃんはいつも可愛い格好してるな。
圭ちゃんは、大人の雰囲気。
床嶋さん「加納さんて年上なんだ。良かった」ん???
いつも温和な我聞くん。出番のない日も、稽古を見学しに来る海東くん。
いいメンバーだなア…。

2006年02月10日(金)

15 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/13(月) 00:55:01
今日初めて稽古で保田圭さんお会いしました。
なんか演じてる役が切なすぎて思わず感情移入して見てしまいました。

皆タフですね。
ひとつひとつの場面、何度も繰り返しやり直しの稽古を全力でやってる姿は
カッコいいです。尊敬です。

女優さんとか大変ですね。
飲んで話してなんか凄いバイタリティを感じました。
僕にはないし周囲にもない。
そのバイタリティが資質なんだなと素人ながらに思ったです。

16 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/14(火) 00:36:09
お圭ニャン稽古場で笑いすぎて腹筋痛いとか言ってるんすか
楽しんでるようでそれだけでぼかぁ嬉しいですよ

そーす
主演の人のお弟子さんのサイト
舞台のチラシ持ってたら裏の中段に名前載ってる人

17 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/14(火) 00:40:59
尾上辰巳でぐぐると2月5日と13日に名前が出てる

18 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/15(水) 00:15:38
http://www.theaterguide.co.jp/pressnews/2006/02/14.html

保田圭 ハーミア
お話をいただいた時は本当に本当にうれしかったです。
ましてやこんな大先輩方と同じステージに上がらせてもらえるなんて。
稽古はまだ始まったばかりですが、村井さんと床嶋さんのセクシーな
掛け合いを楽しく拝見して、これから私自身もどうなっていくのか
とても楽しみです。
今回はすごくモテモテの役ですし、すごく張り切っています。

19 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/16(木) 20:58:44
猫みたい
http://www.dentoubunka.co.jp/db/dejikame.html

20 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/16(木) 21:35:29
村井国夫
  テレビ朝日「徹子の部屋」3月6日(月)出演予定

21 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/17(金) 20:59:36
お圭さんと回答くんのラブシーンあり
キスは不明だが、抱き締め合うそうだよ
ソースはサトエリ

22 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/22(水) 03:56:52
■ 全幕通しました!
「夏ノ夜ノ夢」の初通し終了!

変な言い方ですが・・・、
思っていたより面白いです。
やっぱり、色んな、世界の違う人たちとの、初めてのコラボなわけだから、
多少は不安もあったわけです。

でもね、いいよ!
特に4人の若者の体当たりな演技はもう必死で、見ていてこっちが歯を食いしばるくらい。
しかも目に見える形でどんどんよくなるので、ちょっと悔しい程です。

がんばろう、更に・・・。

あんまり観たことのない「夏夢」になってる、と思う。

23 名前:ダーヤスマンセー:2006/02/28(火) 19:18:10
松緑さんのインタビュー
http://www.asahi.com/culture/theater/TKY200602270227.html

24 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/01(水) 17:07:37
いまニッポン放送に尾上松禄が出てるが、ちょろっとやすすの名前が出た
舞台の稽古場からの中継で松禄がゲストででて、共演者は?の問いで出てきました

25 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/02(木) 02:57:35
今日の芸能界(ザ・ワイド芸能デスク大村康氏のブログ)
http://omura2.exblog.jp/2863500
3月4日(土曜日)
17:30〜 舞台「夏ノ夜ノ夢」ゲネプロ
(尾上松緑、佐藤江梨子、保田圭、海東健、河相我聞、マイケル富岡、他)日生劇場

26 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 17:21:59
おまいら、プログラムの中に練習の写真があって
サトエリがやすすに馬乗りになってる写真があるぞ!

27 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 17:22:30
パンフは1部1500円
お圭さんの経歴のところになぜかオシエンジャーが

28 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 17:24:04
タイムテーブル

1幕 14:00〜15:00
 (休憩 20分)
2幕 15:20〜16:55

29 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 17:25:42
割と早い時間にキスシーンあり
そのあとけっこうな時間出番なし
最後のほうに出番あって一部終了、20分の休憩

30 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 17:26:34
キスシーンだけど裕とんは舞台の時舌をべろんべろん絡めてたらしいが
ここでは勢いよく唇同士をくっつけあう感じ
すぐにサトエリが出てくるから時間も一瞬だし

31 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 20:09:54
日生劇場 投稿者:mikiT 投稿日:2006/03/05(Sun) 15:08 No.11887 [返信]

20分の休憩です。
圭ちゃんのキスシーンがあります…たぶんしてます

32 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 20:10:30
まとめ

・開始20分でヤス海東のディープキス
・サトエリ海東はアゴキス
・客層は高め
・当日券あり

33 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 20:15:53
お圭さんと1000回くらいキスした男
http://www.ken-on.co.jp/kaito/archives/gallery.html

34 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 20:16:24
海東 健(1979年4月5日)
東京都出身
立教大学卒
血液型はB型
所属事務所は研音

35 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 20:21:14
二部は四人で取っ組み合い、その後ほぼ左で座ってライサンザーとイチャイチャ
あと最後付近で全員でダンスしてセンターでギラギラ

36 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 20:21:26
オワタ。最後のほうでお圭ニャンと回答キュンが巷のバカップルがごとく
ベタベタベタベタイチャイチャイチャイチャしてるしかもけっこうな時間
ある意味キスシーンよりもそっちのほうがよっぽどアレげでした
こりゃあ確実に喰われるな

回答キュンがお圭さんに

37 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 20:24:08
日生からただいまんこ
なかなかいい舞台だったけど劇中劇は無駄に冗長だったね
やっぱり見せ場は最後のキリキリダンスか
奥の方で無駄に激しく頭振ってるのがいると思ったらお圭さんだった藁

38 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 20:25:37
京都イベでにやにやしてたのはこれだったのかお圭さん
ファンの人がどう思うか心配してるとかいいながらさー

39 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 20:30:32
お圭さんたらいま
ハーミアちゃん麗しかったです
最後挨拶のときやたらと床嶋さんと会釈してましたね
今回は床嶋さんにデレデレですか

40 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 20:36:30
ハーミア
保田 圭(やすだけい)
◎生年月日  1980年12月6日
◎出身地    千葉県
◎経歴
1998年 モーニング娘。の追加メンバー(2期メンバー)として、
矢口真里・市井紗耶香と共にモーニング娘。に加入。
1999年 モーニング娘。から保田圭・市井紗耶香・後藤真希の3人で
「プッチモニ」を結成。(後に市井紗耶香の脱退により、
新メンバーとして加入した吉澤ひとみとの三人で
新「プッチモニ」で活躍。リーダー的存在となる。
2003年 モーニング娘。CONCERT TOUR 2003春「NON STOP!」
最終日5月5日のさいたまスーパーアリーナ公演を最後に
モーニング娘。を卒業。

◎テレビ
2003年 『ハローモーニング』 (TX)
    『ハローキッズ 美少女戦士オシエンジャー』 (TX)
2005年 『っちゅーねん』 (MBS)

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

41 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 20:42:44
上半身裸の回東キュンの背中をペチペチペチペチ何回も叩くお圭さん
回答キュンの背中赤くなってましたよ

42 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 20:44:13
お圭さん最初のほうは舞台にいるんだけどあんま台詞ないから
B席、C席の人はオペラなんちゃら持ってって表情をちゃんと見てあげて
ちゃんとリアクションとってるから

43 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 20:46:09
でキスシーンやイチャチヤ以外の女優さんとしての出来はどうなの?
うまくなってる?

44 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 20:47:02
>>43
かなり自然に出来てたよ
日を重ねれば更によくなると思う

45 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 20:47:48
>>43
最初は声が少し細いかなと思ったけど
まあお嬢様役で腹から声だしすぎるのもなーとか自分に言い聞かせたりしてみたけど
二幕はなかなか良かったよ

46 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 20:50:02
床嶋さんとは全員でお辞儀し終わったとも会釈しあってたよ
回答キュンと会釈する前に

47 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 20:52:19
よし!今から見る人にアドバイスだ

キスが見たけりゃセンターにしましょう
左側席だとちょうど2人が重なって海東クンの背中しか見えないからマズー

逆に後半のバカップルイチャイチャは左側
あとカーテンコールも左から出てきてステージ真ん中に立ちます

48 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/05(日) 21:47:41
はてなの「夏ノ夜ノ夢」でたどれるぽ

コピペ

ちなみに見所としては前田文子さんの山岳民族風の衣装や
深草アキさんのエスニックな音楽、
イデビアンクルーの井手さん振付のダンス等々色々とあるのだが、
出演陣が多岐にわたるジャンルからの異種格闘技戦状態なので、
一つの会場内に歌舞伎ファンの着物の御婦人と
A-BOY風なハロプロファンが一緒にいるという不思議な光景が見れるのもこの公演ならではといったところ。

あ、あとラストの保田圭ちゃんのダンスのキレのよさ。さすが元モー娘。

49 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/06(月) 15:35:09
尾上松緑が妖精演じる…舞台「夏ノ夜ノ夢」初日迎える
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200603/gt2006030613.html

50 名前:ダーヤスマンセー:2006/03/06(月) 15:49:51
初日ってこともあって、まあまあの客の入りだったかな。
平日はまだチケット余ってるらしいが。

パック役の尾上松緑、悪くはないけど場面によっては共演者に食われてる感じがした。
貫禄がちょっと足りないのか、それとも初日のプレッシャーかな?
村井国男と床嶋佳子は問題なし、期待通りって感じ。

ニ組の恋人役の4人はそれぞれ及第点の出来だったと思う。
感情が伝わってくるし、飽きさせない。
舞台経験少ないらしいが、海東健と保田圭は良かった。

マイケル富岡と住田隆と花組の職人チームはいい味出してるが、まだまだ出来るかなと・・
公演重ねて千秋楽に向けて良くなりそうな感じ。

舞台は和風で違和感あるかなと最初は思ったけど、衣装とのバランスは意外と悪くない。
あれはあれでアリかな。

割引チケなら損した気にはならなかった。個人的な意見だけど。

28.50 KBytes   ここでも( `.∀´)を応援しちゃおう!! ( `.∀´)
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver3.7 http://www.toshinari.net/(05/01/02)