■■材料(2人分)■■ |
キャベツ:150g チキンコンソメ:1g ひき肉ミックス 玉ネギ:50g 牛ひき肉:50g うずらの卵:1個 チキンコンソメ:2g パスタ用トマトソース:小さじ1 こしょう:少々 仕上げソース ピザ用チーズ:20g パスタ用トマトソース:大さじ1 |
■■作り方■■ | |
下ごしらえ 1・キャベツは細切りにして耐熱容器に入れて ラップをかけ電子レンジに1分かけて、 コンソメをまぶす。 玉ネギはみじん切りして耐熱容器に入れて ラップ無しでレンジに1分半かける。 |
|
2・ひき肉、うずらの卵、チキンコンソメ、 トマトソース、こしょうを練り混ぜ、 電子レンジで加熱した玉ネギを加えて混ぜる。 |
|
3・耐熱容器に(1)のキャベツ1/3を敷き、 チーズを半分入れて、ギューギュー押し込む (2)を半分入れ、キャベツの1/3を入れ、 残り半分のチーズを入れ、残りの(2)を入れ、 残りのキャベツを全て入れて軽く押す。 ラップをかけて電子レンジで2〜3分加熱する。 |
|
4・容器から取り出し、トマトソースをかける。 (;`.∀´)<これ、どの様にかけたらいいんですかね? 先生「お好きな様にかけて下さい」 最後にパセリを乗せて完成です。 それでは、お圭さんが試食します。 |
|
■■お圭さんから一言■■ | |
お圭さんの満足度:★★★★ ( ´.∀`)<あっ美味しい!! お肉とキャベツが合って凄い美味しいですよ 甘味があるしお肉の脂もバァ〜と広がって 凄く美味しいです お圭さんも大満足でした!!是非お試し下さい。 |
■■材料■■ |
じゃがりこ:40本 水:120ml 合い挽き肉:小さじ2 ケチャップ:適量 パン粉:適量 (パン粉は油で揚げておく) |
■■作り方■■ | |
お圭さんも好きなじゃがりこを使って コロッケを作ります。 調理時間はわずか3分 お圭さんでも作れる簡単料理。 |
|
器に「じゃがりこ」をそのまま入れて、 水(120ml)と挽き肉(小さじ2)を加える。 |
|
ラップをかけ電子レンジの中に入れる。 1分30秒加熱 |
|
レンジから取り出したものをよく潰す。 ( `.∀´)<私も出来た お圭さんでも出来る簡単作業です。 |
|
潰したものをコロッケ型に丸める 見た目は既にコロッケ。 |
|
ケチャップを薄く塗り、油で炒めたパン粉をまぶす。 これで完成 ※油で揚げる必要はありません |
|
■■お圭さんから一言■■ | |
お圭さんの満足度:★★★ ( `.∀´)<あっコロッケです! お圭さんも驚きの”再生コロッケ” じゃがりこの気配は既にありません無い ( `.∀´)<すごい手抜きだ! 究極の手抜きコロッケ、お試し下さい。 |