■■材料(2人分)■■
キャベツ:150g
チキンコンソメ:1g
 
ひき肉ミックス
玉ネギ:50g
牛ひき肉:50g
うずらの卵:1個
チキンコンソメ:2g
パスタ用トマトソース:小さじ1
こしょう:少々
仕上げソース
ピザ用チーズ:20g
パスタ用トマトソース:大さじ1

■■作り方■■
下ごしらえ
・キャベツは細切りにして耐熱容器に入れて
ラップをかけ電子レンジに1分かけて、
コンソメをまぶす。
玉ネギはみじん切りして耐熱容器に入れて
ラップ無しでレンジに1分半かける。
・ひき肉、うずらの卵、チキンコンソメ、
トマトソース、こしょうを練り混ぜ、
電子レンジで加熱した玉ネギを加えて混ぜる。



・耐熱容器に(1)のキャベツ1/3を敷き、
チーズを半分入れて、ギューギュー押し込む
(2)を半分入れ、キャベツの1/3を入れ、
残り半分のチーズを入れ、残りの(2)を入れ、
残りのキャベツを全て入れて軽く押す。
ラップをかけ電子レンジで2〜3分加熱する。
・容器から取り出し、トマトソースをかける。
(;`.∀´)<これ、どの様にかけたらいいんですかね?
先生「お好きな様にかけて下さい」

最後にパセリを乗せて完成です。
それでは、お圭さんが試食します。
■■お圭さんから一言■■
お圭さんの満足度:★★★★
( ´.∀`)<あっ美味しい!!
お肉とキャベツが合って凄い美味しいですよ
甘味があるしお肉の脂もバァ〜と広がって
凄く美味しい
です

お圭さんも大満足でした!!是非お試し下さい。



■■材料■■
じゃがりこ:40本
水:120ml
合い挽き肉:小さじ2
ケチャップ:適量
パン粉:適量
(パン粉は油で揚げておく)

■■作り方■■
お圭さんも好きなじゃがりこを使って
コロッケを作ります。
調理時間はわずか3分
お圭さんでも作れる簡単料理。
器に「じゃがりこ」をそのまま入れて、
(120ml)と挽き肉(小さじ2)を加える。
ラップをかけ電子レンジの中に入れる。
1分30秒加熱
レンジから取り出したものをよく潰す。
( `.∀´)<私も出来た
お圭さんでも出来る簡単作業です。
潰したものをコロッケ型に丸める
見た目は既にコロッケ。
ケチャップを薄く塗り、油で炒めたパン粉をまぶす。
これで完成
※油で揚げる必要はありません
■■お圭さんから一言■■
お圭さんの満足度:★★★
( `.∀´)<あっコロッケです!
お圭さんも驚きの”再生コロッケ”
じゃがりこの気配は既にありません無い
( `.∀´)<すごい手抜きだ!
究極の手抜きコロッケ、お試し下さい。