|
さあ、今夜は待ちに待った「愛のエプロン」放送です。 5月2日のディナーショーでお圭さん自身から発表のあった、 それ以来ずっと楽しみにして来た、あの番組です。 圭真希さんがテレ朝に直接確認してくださったので、 早い段階から6月1日の放送だと分かっていましたが 今か今かと待ち遠しかったですね お圭さんの話では4月30日に収録したそうです。 わざわざディナーショーで、ファンを前に発表したということは、 お圭さん的には自信があるってことなのかな? 「愛のエプロン」は、ソニンと保田圭が、VIP食材、愛知県産の八丁味噌と 京都府産の西京味噌を使って、サバの味噌煮&豚汁作りに挑戦 プライベートでも仲の良い2人は、お互い「負けたくない!」と、 調理開始直後からライバル心をむき出しに。 サバの味噌煮の作り方を習ったことがある保田は、 マイペースに調理を進めるが、終了10分前になっても、 全く豚汁作りに取りかかっていないという緊急事態が発生。 保田は制限時間内に料理を完 成させることができたのか? 番宣ではソニンをライバル視しているお圭さんですが、 プライベートでも仲が良いって言うのは初耳だなぁ いつの間にソニンちゃんと仲良くなったんだ? 当日の課題料理である「サバの味噌煮」は、やすすの得意料理。 以前にも「ヤンタン」で作ったと言ってましたね ただ、サバの味噌煮に力を入れすぎたのか、ペース配分をミスし 豚汁が間に合わないというイヤな予感が・・・(w サバの返り血を浴びるシーンもあるそうで、 なかなか期待出来る番組になりそうですね お圭さんは魚をさばいた事はあるのかな? 魚を怖がるとか、そんな"ブリッコ"は見たくないよ(w 「ハロモニ」で和製ニコラスケイジと和製キャメロンディアスが 下町をデートした時に、釣堀で魚を吊り上げたキャメロンが 釣った魚を除けてたでしょ あれ、ガバっと掴んで欲しいと思ったんだけどなぁ |
|
|