■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301-

コンサート・ライブのネタばれスレッド

1 名前:ダーヤスマンセー:2007/01/05(金) 20:25:12
レポにょろ

101 名前:ダーヤスマンセー:2007/08/28(火) 04:09:05
ラブマ唄うってよ

102 名前:ダーヤスマンセー:2007/08/28(火) 04:09:45
394 :名無し募集中。。。:2007/08/27(月) 20:39:23.08 O
なんかマイケル富岡みたいな人いたぞ

103 名前:ダーヤスマンセー:2007/08/28(火) 04:11:33
627 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/08/27(月) 21:56:31.52 0
・モーコー時代、ヤスは安倍ヲタだった
・「私は暗いですか?」な時代
・二期では見た目ではヤス一番怖かったが一番いい人だった
「保田圭でございます」
・「いつのまにかケメコになって大明神になって・・・」

・名古屋のコンビニで釣り貰った時に「ありがとうございます」
店員ニヤニヤしてたらしい

・小春いつも以上に暴走 ガキさん「テキトーに答えるな」

・いいらさん三食全部豚骨ラーメンでも平気
・安倍保田飯田の楽屋で仲間っていいねとしみじみ話したとの事

・新垣「保田さんの眼力は凄い」

104 名前:ダーヤスマンセー:2007/08/28(火) 04:17:02
744 :名無し募集中。。。:2007/08/27(月) 22:33:44.60 0
地元民の俺が感想書くよ

・客は500人ぐらい、GAMコンより確実に少ない
・音響悪すぎ、最初ハウリングとか酷かった
・やっぱ初期の曲は最高だわ、古参だから真夏の光線とか聞いてて泣きそうになった
 なんで今のつんくにはこれが作れないんだろう・・・
・SL全体も◎、途中ダレることもなかったし昔の名曲はやっぱ良いね
・安倍と保田のMCは良かったが飯田のMCは説教臭くてちょっとアレだった
・ラブマに保田が参加したがオーラすげぇ、特に安倍保田と並ぶと迫力ありすぎて
 久住新垣の現メン食われまくり
・抱いてHOMと恋のダンスサイトで2度歌詞飛ばし(誰も歌わない)があったね
・なっちは一時期アレだったけど復活してたなうん、かわいい
・小春はとにかくいつも笑顔でかわいくてやられたよ俺
 でも歌は・・・orz、短いワンフレーズですら豪快に外すって・・・
・生で見たガキさんよりそこらへんの一般人の方がかわいかった件

以上
推しメンがいたらもっと楽しめたろうけど推しメンがいなくても楽しい良いコンサートでした

105 名前:ダーヤスマンセー:2007/08/28(火) 04:21:26
22 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/08/27(月) 21:27:56.24 0
記念隊@福岡 投稿者:終われない夏休み 投稿日:2007/08/27(Mon) 20:44 No.15700 [返信]

圭ちゃん、なっちのMCとラブマに登場!
場内騒然&喝采w

なっちの笑顔はネ申でしたね〜
なちごまツインセンターは見れなかったけど・・・小春&里沙ちゃんの頑張りもあり、
ごっちんの穴を埋めて余りあるパフォーマンスだったと感じました。
カオリンには優しい拍手が送られました。
この場に居れた事は、まさに僕のモーヲタとしての記念です!

10年記念隊・福岡 投稿者:松爺 投稿日:2007/08/27(Mon) 20:40 No.15699 [返信]

終わりました。ウィーラブケメ子?の圭ちゃんが アシスト参加でした。
圭ちゃんはラブマを一緒に歌いました。
1階はフリースタイルのはずが、入ってみるとイスが設置してありました。ZEPPにしては安全な感じでした。

106 名前:ダーヤスマンセー:2007/08/29(水) 20:46:25
564:名無し募集中。。。 2007/08/29 20:34:22 O
今終わった
すごく近くで見れて鳥肌立った
ゲストはヤスだったけどすごく盛り上がった
そして目力は今日もすごかったw

107 名前:ダーヤスマンセー:2007/11/18(日) 21:38:27
なちコン

スペシャルゲスト
保田サックスで参加
好きで×5
歌にも参加

108 名前:ダーヤスマンセー:2007/11/18(日) 22:20:10
今日なっちヤスになっちも楽器やればいいのにって言われて
昔アコーディオンやったことある発言
会場も盛り上がりいつの日かやるか・・・もだってさ

109 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/07(月) 03:51:47
オープニングはメイド衣装

110 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/07(月) 03:55:05
最初の衣装は白黒基調のチャイナメイド
全員メイド喫茶みたいな格好ですもちろんUKも
それでかしまし。お圭さん部分は
「カキクケケメコでなんちゃらでーす
わたしも10年記念隊したーい
モーニング娘。の二期代表です
わたしは・・・ケメコどぇーす!」

111 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/07(月) 03:57:06
楽しかった、それなりにお圭さん活躍してたヤスヲタとしても楽しめるよ絶対、多分ね
お圭さんなちヲタ過ぎるw
なーっちヲイ!なーっちヲイ!コールではハロメンで一人だけ
ヲタと同じに手を挙げてたw
アイコンタクト取ろうと目線合わせるがみんなとなかなか合わない、
石川矢口とはバッチリw
いやっほうで歌う場面もあったし、
あとやっぱピースの台詞は石川だなと
モー娘。の曲を多く取り入れたコンサートだったかな?
いろいろあって書き切れないが明日もあさってもあるし誰か書いてくれるでしょ

112 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/07(月) 03:57:54
ひな壇

三好 保田 中澤 安倍 (石川) (矢口) (おっさん)

113 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/07(月) 03:58:57
ひな壇右の時あややが2階を指差してお圭さんに耳元で囁く誰かいたのか?珍しい物でも有ったか?
それをお圭さんはよっすぃ〜に伝える、でお圭さんの隣の隣にいた矢口はそれが気になったらしくよっすぃ〜に聞く、
みんなニコニコしてる何がいたんだろ

114 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/07(月) 04:00:48
右のひな壇に左から
まこと 松浦 保田 吉澤 矢口
(まこと)<2008年の目標は?
(松)<趣味でゴルフをやってるんですけど〜
(客)<えええええ〜
(松)<いいじゃないですか趣味なんですから!それで100を切りたいです
(矢)<そしたら趣味から特技の欄に書けますね
(まこと)<保田さんは?
(圭)<去年はすごいいい年だったんですこど、去年の正月にサックスを買って
(矢)<すっごい上手なんですよ
(圭)<ディナーショーとかなっちのコンサートとかで吹かせていただいて
今年はもっと上達したいです
あ、あと初めて(ゴルフ)コンペをやったんですけど220だったので
200を切りたいと思います
(松)<…それ誰でもできますよ
わたし最初199ですっごい恥ずかしかったですから
(まこと)<吉澤さんは?
(吉)<今度音楽ガッタスでツアーをやるんです。いつからか聞きたい〜?
(客)<ききたーい!
(吉)<2月10日からやるんで是非来て下さい

115 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/07(月) 04:02:44
セットリスト

01 女子かしまし物語 全員
02 ザ☆ピース! 全員
 MC
03 やったろうぜ! 音楽ガッタス
04 鳴り始めた恋のBell 音楽ガッタス
05 相愛太鼓 前田有紀
06 お願い魅惑のターゲット メロン記念日
07 じゃじゃ馬パラダイス 美勇伝
 MC(安倍なつみ石川梨華)
08 HAPPY TO GO! 松浦亜弥
09 渡良瀬橋 松浦亜弥
10 ENDLESS LOVE 前田・稲葉・三好・岡田
11 WOWWOWWOW 保田・吉澤・アヤカ
12 息を重ねましょう 安倍なつみ
13 だって 生きてかなくちゃ 安倍なつみ
 MC(松浦亜弥保田圭吉澤ひとみ)
14 だんな様 中澤裕子
15 人知れず 胸を奏でる 夜の秋 中澤・保田・稲葉
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

116 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/07(月) 04:06:18
いちおう曲知らない人のために
http://jp.youtube.com/watch?v=wV6EZcazU1g

117 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/07(月) 04:08:14
それじゃお圭さんスレ的見所をまとめてみた

01 女子かしまし物語 全員
最初の衣装は白黒基調のチャイナメイド
全員メイド喫茶みたいな格好ですもちろんUKも
それでかしまし。お圭さん部分は
「カキクケケメコでなんちゃらでーす
わたしも10年記念隊したーい
モーニング娘。の二期代表です
わたしは・・・ケメコどぇーす!」

02 ザ☆ピ〜ス! 全員
あれ、間奏の時どこにいたっけな?ごめん忘れちゃった

MC
横一列で中央らへんが 保田 中澤 安倍 まこと 矢口
みたいな感じだったと思うがあんま自信ない

03 やったろうぜ! 音楽ガッタス
04 鳴り始めた恋のBell 音楽ガッタス
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

118 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/07(月) 04:10:03
07 じゃじゃ馬パラダイス 美勇伝
ひな壇にいる演者たちの美勇伝を見る表情が切ない
これもひな壇でフリマネしてます

 MC(安倍なつみ石川梨華)
痛い衣装のお圭さんようやくここではけて左ひな壇で安倍石川MC

08 HAPPY TO GO! 松浦亜弥
09 渡良瀬橋 松浦亜弥
10 ENDLESS LOVE 前田・稲葉・三好・岡田
この3曲はステージにいません

11 WOWWOWWOW 保田・吉澤・アヤカ
まさかのこれかよ〜なんだかな〜って感じやね
お圭さんは舞台中段の左から登場で最後はセンターで締め

12 息を重ねましょう 安倍なつみ
13 だって 生きてかなくちゃ 安倍なつみ
右のひな壇に座って安倍さんをデレデレしながら見てます
その隣りの興味なさそうな松浦さんと対比するとなお面白いです
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

119 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/07(月) 04:11:41
14 だんな様 中澤裕子
MC終わって右からはけていったのでステージにいません

15 人知れず 胸を奏でる 夜の秋 中澤・保田・稲葉
これか・・・お圭さんは舞台中段左からだっけな
ショートサイズで間奏のひい〜はなぜかあっちゃんです

16 SEXY NIGHT〜忘れられない彼〜 ROMANS
17 赤いフリージア メロン記念日
18 恋するエンジェルハート 美勇伝
この3曲はステージにいません

120 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/07(月) 04:13:12
MC(娘OG)
舞台上段で左からまこと 矢口 保田 中澤 安倍 石川 紺野 吉澤
(まこと)<モーニング娘。の1期、2期、4期、5期から選ばれた・・・
っていう解説がなんか染みるね

19 モーニング娘。メドレー(DHOM〜ハピサマ〜ハピナイ〜恋レボ)
全員赤い衣装
抱いてHOMは1番のみでラップはなし
お圭さんは主に左側かな

MC
メドレーが終わって全員横一列に並ぶ
並ぶ時なぜかどさくさに紛れて隣りのアヤカの腰か尻かを触るお圭さん

20 未知なる未来へ 全員
お圭さんは最初一番右で途中から左で最後はまんなかやや右だっけ


と、こんなとこです

121 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/08(火) 20:19:42
ピ〜スは間奏では舞台中段やや左あたりでまずUK
お圭さんが裕に絡もうとするも裕が逃げる
次に吉に絡もうとするも同じような感じ
間奏あけのラスサビ突入時に舞台中段センター付近で思いっきりやすいし顔見合わせ
その後のサビでは周囲の石、紺、吉?とアイコンタクトかな

122 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/08(火) 20:20:36
ハピナイBメロ「ねえ恥ずかしいから見てるよなんて
ちょっぴりシャイな部分もあるのねあなた」
舞台前方横一列にOGがいるが真ん中らへんにいるお圭さんが左右のみんなに呼びかけても
みんなお圭さんを避けるようにして固まるというプリ(というかいつもの出来事)

恋レボの超超超いい感じの時に前にいる裕の肩をガッとつかみ
後ろから強引に覗き込むお圭さんワラタ。裕の反応はみんなの予想通り
ラスサビで舞台中段横一列で安倍保田中澤という並びだったが
裕とはしゃぐのはもちろん安倍さんともめちゃはしゃいでてお互い顔をすごい近づけてた
あれマイク持って歌ってなかったらそのままいってたな
矢口や石川ともそれなりになんかあったと思う

123 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/08(火) 20:25:56
石川の口からようさんお圭さんの名前が
(矢)<梨華ちゃんはワンダからエルダに来てどうですか?
(石)<こっちではワンダでは聞いたことのなかったフレーズをよく聞くんです
例えばリハーサルやってて「よっこいしょ」とか(客笑い)
いやこれ大げさじゃなくて本当なんですよ
あのーケメコさん、保田圭さんとか、あと斉藤さんとか

(石)<今年の元日の2時半頃かな、ウトウトしてたらなんか電話がかかってきて
(客理解してざわつく笑い)あそこ(反対側の右ひな壇)にいる里田まいさんからで
妙に向こう側が騒がしいんですよ。それで「明けたよね?明けたよね?」とか言うから
「あけおめ?」って言ったら「やったー!ありがとう梨華ちゃん」って電話切られちゃって(客笑い)
どうやらテレビ番組で里田まいちゃんと圭ちゃんが出てるやつだったみたいで
結局それからその番組最後まで見ました

ということはお圭さんが田代さやかの乳を揉みしだいたりあびる優にチューされたり
柳原可奈子の横で恋レボ踊ったのもリアルタイムで見てたんですかね

124 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/08(火) 20:28:33
それはおいといて今までであらかた出尽くしたと思うけど強いてあげてみる
03 やったろうぜ! 音楽ガッタス
04 鳴り始めた恋のBell 音楽ガッタス
この時にひな壇でお圭さんは三好を一切見ないと書いたけどそもそもこの時は
だれも談笑したりせずに全員まっすぐステージだけを見てる
05 相愛太鼓 前田有紀
ここで三好がはけて紺野が座っても同様
次に紺野が音ガタのエッグと共に後列に移動して
保田 中澤 まこと 安倍 矢口 という並びになったあとの
06 お願い魅惑のターゲット メロン記念日
07 じゃじゃ馬パラダイス 美勇伝
この2曲ではUK超ノリノリでバカ笑いバカ騒ぎしまくり
おそらく最初のほうではおしゃべりせずにステージを見るように指示されてるのかも

魅惑では普通にノリノリなんだけど美勇伝の曲では
体をブリブリ左右に揺らしたりするフリが特にあの2人のツボらしい
あと間奏突入時に両手をヒラヒラさせるところとか
まことは鉄仮面のように表情崩さずドラマー独特のリズムの取り方してるだけなんで
まことの代わりにあっちゃんだったら去年のカントリーの曲の時の
3バカトリオ復活だったのになあとか思っちゃった
今日はとりあえずこんなとこで

125 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/08(火) 20:28:51
夜の最後に圭ちゃんの投げキッス
ヲタのおえ〜が見れたのでよかったかなぁと

126 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/08(火) 20:45:47
OGメドレー前のMC
(ま)<初代リーダー中澤さん
(裕)<この中野サンプラザはすごいお世話になってて
やるたびにたくさんのお客さんに会えてすごい嬉しいんですけど
とりあえずよっすぃーの坊主は反対です
(客)<いええええい!
(吉)<マジっすか!
(裕)<モーニング娘。で坊主はちょっと・・・
(吉)<新しい歴史になるかと思ったんだけどな〜

(ま)<昨年復帰した紺野さん
(紺)<去年は客席で見てたんですけど今年はこんな「濃い」先輩に囲まれて
(客笑い、矢口が保田を差す、保田が中澤を差す、中澤が保田を差す)

127 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/22(火) 20:51:57
なっちや中澤姐さんとかも梨華ちゃんにおたおめメール送ったそうで
結構な数がきて面倒くさかったのか返信メールがみんな
「ありがとうございます」と同じ文面のメールだったと

あと中澤姐さんはお圭さんより早くメールを送ったのに
返信はお圭さんの方が早くてそれにも怒ってたそうです

それはなっちや矢口が話したんだけど
それを聞いて梨華ちゃんは「怖い」とびびってました

128 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/22(火) 21:11:33
かしましのゆきどんの時に左端でやすしばがあった
かめはめはみたいなのを出したあとに見合わせて笑顔
なんで今まで気づかなかったんだろう見間違いかな

129 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/22(火) 21:15:55
ピ〜スのラスサビの♪愛しい人が
でやすいしが顔を見合わせるんだけどお圭さんドンピシャで石川に投げキッズ
石川まるで毒フグにあたったかのようなリアクションという
大変濃厚なやすいしを拝見できて大阪まで来た甲斐がありました
あとハピナイの
(圭)<情熱的な人が・・・好きー!
で右端の石川吉澤が目を見合わせて
まるで南極であるかのように身をすくめて震えてました

かしましのやすしばは間違いなかったです
なぜ今まで気づかなかったのかが自分でも不思議だ
またなんか思い出したら書いてみます

130 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/22(火) 21:18:08
昼夜エルダコン観てきました
MCは残念ながらお圭さんの登場はなかったけど
なっちや矢口のMCで昼夜ともお圭さんネタがあり

昼は>>127で(もちろん怒ってたとかは中澤姐さんとかのは冗談でMCの最後でなっちが、
娘。メドレー前のMCで中澤姐さんがそれぞれフォローを入れていた)

夜はなっちからの話で昼と夜の間にケーキを2つ用意して石川と矢口の誕生日祝いを
スタッフと他のエルダメンでサプライズでやったって話で、なっちがなかなかサプライズの
イベントが始まらないので矢口と一緒に歩いてきた中澤姐さんに(まだやらないの?)って
アイコンタクトを送ったところ「へ?何?」と大きな声で返されて焦ったと、
でそこにお圭さんがやってきたのでなっちがお圭さんに(姐さんを黙らせて)と合図を送ったところ
お圭さんにも「え?何?」と同じように返されて矢口にばれるんじゃないかとめちゃめちゃ焦ったって話

131 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/27(日) 03:16:24
17.印象派 ルノアールのように 稲葉保田アヤカ里田
18.乙女の心理学 保田矢口

132 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/27(日) 03:21:11
心理学は記念隊コンでなちごまがやったのと同じショートバージョン
だから千葉県好きですか〜は無い

133 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/27(日) 03:35:21
お圭さん的見所をがんばって書いてみたがあやふやなところもかなりあるので
話半分で聞いてください
アリーナ席座席表
ttp://yokohama-arena.infoseek.ne.jp/yokoari.jpg

MC
1.LOVEマシーン ハロプロエッグ→途中から全員
曲の途中から全員が出てくる
お圭さんはどこからが出てきたのかはちょっと不明
アリーナAの右側あたり?で村田 保田 梅田 って感じだっけ
そこから中央花道を通ってメインへ

2.青空がいつまでも続くような未来であれ! ハロプロエッグ・℃-ute以外全員
メインステージのやや左側で アヤカ 徳永 保田 菅谷 吉澤(?)
ラスサビ前の♪こーこーろーをー
の部分で左右の人と顔を見合わせるフリがある
りしゃことちなこもさぞかし怖かったろう

ここからひたすら10数曲出番はない

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

134 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/27(日) 05:22:49
MC(美勇伝解散)
メインステージ中央中段やや左にいる

28.ALL FOR ONE & ONE FOR ALL 全員
メイン→アリーナEF前のサブステにアヤカと2人だけでいちゃいちゃ
→アリーナFにちょこっと来るもそのまま引き返してメインへ

エンディング
メイン→アリーナC→アリーナB→アリーナA半分→中央花道を渡ってはけていく

以上!姿を見せてくれたのは一体何分だけだっただろう
考えてみりゃエルダでさえOGメドレー除いたらWOW×3だのプリピンだのといったアレですし
人数が倍以上になる合同コンでは娘。ベリキュのワンダ勢が大きく幅を利かせていて
そのぶんお圭さんに出番がこうなることも自然の成り行きですかね

135 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/28(月) 04:40:37
昨日の報告もれ
最後のほうの美勇伝の恋するエンジェルハートの途中から全員出てきて
お圭さんは花道の一番メインステージよりのところであれを踊ってました
石川に「振り付け教えてよ〜」と迫ってイヤがられたとこが想像できますね

136 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/28(月) 04:47:34
なんとか振り絞ってお圭さん報告
確か今日の昼は髪を後ろで束ねず自然におろしてて
パーマ?ソバージュ?みたいにウェーブかかってる感じだったけど(とても似合ってる)
夜は昨日同様後ろで束ねてたと思う違ったらごめんよ
あとあんまり大したことじゃないけど
心理学にてモニターが右2左2あるんだけど
昨日と昼は右=お圭さん、左=矢口で固定してたけど夜は全部同じ映像になってた

お圭さんは俺の前は一曲目に超ダッシュで走り抜ける以外は一度も来なかったぜ
せめて最後の場内一周くらいきっちり一周してくれるとありがたいんだけどね
コンサで汗を書くのも08年はこれで終わりかな

137 名前:ダーヤスマンセー:2008/01/30(水) 03:40:30
横アリで最後やすなちがガッチリ握手してたけど毎回やってたのかな?

138 名前:あぼーん:あぼーん
( `.∀´)

139 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/08(月) 00:32:06
保田矢口のスイートベイジルのセットリスト

ガタメキラ
香水
告白の噴水広場
都会っ子 純情
ヨイトマケの唄(矢口)
恋に落ちて(保田)
笑顔YESヌード
Never forget
青春時代 1.2.3!
たんぽぽ

140 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/08(月) 00:40:30
名前が出たのはなっちなっち裕ちゃん裕ちゃんよっしー辻ちゃん
美勇伝の曲を歌ったのに石川のいの字も出ない

141 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/08(月) 00:41:17
真夏の夜の夢
おもいで
恋のヌケガラ
友達の歌 保
YOUR SONG 保
Tomorrow Never Knows 矢
TSUNAMI 矢
ジブリメドレー

ここにしか咲かない花

142 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/08(月) 00:43:18
プッチ時代に作曲をやっていたQYをこの前実家から
やっと持ってきたのでまた頑張ってみようかと思う
それなら矢口が詞を書くと
できたらこういう場で発表したいがあと一年くらい待ってほしい

143 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/08(月) 00:44:37
保母いたよね目元似てる

144 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/08(月) 00:46:34
これってこの前のと違うがりべん?

(矢)<映画と言えば「デトロイトメトロシティ」を見ました
(圭)<それよく聞くけどまだ内容は知らない
あたしこの前「蒲田行進曲」見ました。ガリベンという番組の関係で
松坂慶子さん綺麗だったわ〜風間杜夫さんもカッコ良かった
(矢)<なんか別世代の人とトークしてるような(客笑い)

145 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/08(月) 05:14:25
STBライブ終了 圭ちゃんMCでなっつぁんの話題

緊張したときの(●´ー`)のマイクの持ち方…
あとポニョの素晴らしさを(●´ー`)に力説されたらしい

ヤグヤスで子供目線で観るのと大人目線で観るのと
違う印象の映画だという話になってなっちはどっち目線で
観たか……  子供目線だろうと

ヤグが話題を振ると何故かななっつぁんの話題をするケメ子

146 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/08(月) 05:19:51
保田圭&矢口真里スペシャルライブVol.2〜08秋〜at STB139

01.真夏の夜の夢/松任谷由実 - 保田・矢口
02.おもいで/モーニング娘。(3rd) - 保田・矢口
03.恋のヌケガラ/美勇伝 - 保田・矢口
04.友達の詩/中村中 - 保田
05.Your Song/ELTON JOHN - 保田
06.Tomorrow never knows/Mr.Children - 矢口
07.TSUNAMI/サザンオールスターズ - 矢口
08.ジブリメドレー
-君をのせて/天空の城ラピュタ - 保田・矢口
-いつも何度でも/千と千尋の神隠し - 保田
-テルーの唄/ゲド戦記 - 矢口
-ルージュの伝言/魔女の宅急便 - 保田・矢口
-崖の上のポニョ/崖の上のポニョ - 保田・矢口
09.声/モーニング娘。(第6感) - 保田・矢口
10.ここにしか咲かない花/コブクロ - 保田・矢口


セットリストまとめた
知らないと思ったらゲド戦記見てなかったわ

147 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/09(火) 19:01:35
ケメコスッキリして飲みやすくてうめえよ
なぜストロー2本あるかわからんけど
店員がケメコお待たせしましたとか普通にケメコ言いまくりなのがおもろい

148 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/09(火) 19:16:54
(矢)<この前裕ちゃんなっちあと辻ちゃんと圭ちゃんとでごはんに行って
辻ちゃんの赤ちゃんがめっちゃかわいいの
(圭)<その子は矢口を見ると妙に喜んで
(矢)<あたしがこんな顔(変顔)するとむこうもするの
(圭)<ちょっと大きなおもちゃだと思ってたんじゃない?
(矢)<それで裕ちゃんがとても切実そうに赤ちゃんを欲しがってて(客笑い)
(圭)<「(裕)<もうあたしはメンバーの子供を抱かせてもらうだけでええわ〜」って諦めてた
(矢)<それでまわりが「い、いやそんなことないよ大丈夫だよ」って必死にフォローして(笑)
そのあと赤ちゃんは辻ちゃんのお母さんに預けて圭ちゃん以外の四人とボウリングで遊びました
なっちやかおりんも誘ったんだけどちょっとあわなくて
(圭)<よっしーは仕事だったのかな。そうそう今日大阪で(DS)やってんですよね
この前リハですっぴんよっしーにって会いました。「(吉)<やあ〜」とか言ってきて

149 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/09(火) 19:17:38
やすすソロのあと
(圭)<友達の歌ですが前にあたるちゃん(ずっとこう呼んでた)の弾き語りを近くで見る機会があって
それですごい大好きな曲なんです
でね、矢口となにを歌おうか考えてた時に「あたし(中村中の)友達の歌を歌おうかなあ」って言ったら
矢口はあたしの友達が作った歌を歌うと勘違いして(客笑い)
しばらく話が噛み合いませんでした。矢口がボケてあたしが突っ込むという珍しい瞬間でした(客笑い)

150 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/09(火) 19:18:00
パーカッションのお姉さんが楽しそうで何よりだった
やすやぐ漫才でずっと笑ってた

151 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/09(火) 19:19:58
矢口ソロミスチルのあと
(矢)<前にFNSに出たときにあたしたちのテーブルの目の前でミスチルさんが歌ってて
なっちと二人で目がハートマークになってたんですけど
それを思いっきりカメラに抜かれて(客笑い)あれはもはや芸能人ではなかったですね(笑)

矢口ソロツナミのあとにやすす復帰
(矢)<きんちょーしたー!
(圭)<矢口大丈夫?
(矢)<もう圭ちゃんに手を握ってもらわないと震えがとまらない
(圭)<アル中ですか?(客笑い)
(矢)<ちがうよ〜

(圭)<なっちは緊張すると指がどんどん立ってくるの
(矢)<ももちゃん(つぐなが)は常に立ってるけどね。圭ちゃんの緊張のほぐし方は?
(圭)<ん〜目を閉じるくらいであんまりないな〜だからいつも緊張してる
(矢)<へ〜(突き放すような素っ気ない回答に客爆笑)
(圭)<(しばらくその空気が止まらないので)あの〜なんかみんな楽しくなってますけど歌にいっていいですか?
(矢)<お酒も入ってるからね。箸が転んでも危ないですよ

152 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/09(火) 19:21:20
ジブリメドレーの後
(圭)<なんでこのメドレーかと言うと矢口がどうしてもポニョを歌いたいと言って
さすがにフルはキツいのでメドレーにしてもらいました
(矢)<ポニョ大好きなんですよ
(圭)<なっちもポニョをめっちゃいいいいってポニョの良さを説明してくるの
(矢)<駿さんもよくわかってんだよね〜あそこのとことか
(圭)<なにその上から目線(客爆笑)(矢)<ポニョはね大人目線と子供目線で楽しめるの
(圭)<なっちは間違いなく子供のほうだね

153 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/09(火) 19:22:36
(圭)<最近ジェルネイルにはまってて(みんなに見せる)
普通こういうのはやってもらうんですけど
(矢)<おおっ、なんか女子って感じじゃん

最後の挨拶
(圭)<このスイートベイジルはあったかい空間でとても大好きで
みなさんのこともとてもよく見えるんですよ
今日は本当に楽しかったです。ありがとうございました
(矢)<今日は圭ちゃんと一緒でしたがやっぱり圭ちゃんとが一番落ち着きます
もう10年も一緒にやってきたわけだし
いつか二人でCDデビューなんてできたらいいなと思います
(客)<いえええええい(大喝采)
(矢)<それじゃ皆さん事務所のほうにお手紙を送ってください(客笑い)

154 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/09(火) 19:25:05
最初のMCでオリジナルカクテルで乾杯するとき
(矢)<それじゃ皆さんご唱和ください・・・いま元気ですかーって言いそうになった(笑)
じゃあ元気ですかーって言うからみんなは「元気ですよーっ」て言って
(圭)<それいけるかなあ
(矢)<大丈夫大丈夫。それじゃいくよ。元気ですかーっ?
(客)<元気ですよーっ!(みんなで乾杯)

155 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/09(火) 19:26:08
美勇伝の曲の後
(矢)<あそこあるじゃん「♪穴があいてるのはなぜ(パパンパン、パパンパン)」
これをお客さんがちゃんと揃ってるのはさすがハロプロファンだなと(客笑い)
むしろあたしたちが「あ、ここでこうやるんだ」って(笑)
(圭)<梨華ちゃんたちが振り付けでこうやってたんだよね
(矢)<ディナーショーだとほとんどフリがないじゃん
(圭)<そこがスイートベイジルの違いかもね

156 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/09(火) 19:26:51
フリの話から
(圭)<それじゃ矢口さんここで踊ってくださってもいいですよ
(客)<いえええええい
(矢)<・・・ぱっぱっぱっぱっおどろ、さわご(ミニモニ。をやる)
いつもはあたしが圭ちゃんをいじめてるのに今日はいじめられてる(不満そう)
(圭)<たまにはいいじゃん
(客)<圭ちゃんはー?
(圭)<・・・うぉううぉ、うぉううぉ、うぉううぉふぅふぅ(恋レボの真似で客笑い)
(矢)<よくやったよ
(圭)<もうこれとあれ(ラブマの前奏の動き)しか思い浮かばなかった
(矢)<それよりはまだこっちでよかった。こんなドレスでがに股だと申し訳ない、みんなに(客笑い)
(圭)<それどういうこと?むしろサービスカットじゃん
(矢)<見たくないものが見えちゃうからね

157 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/09(火) 19:27:34
再び反撃
(圭)<矢口がね、楽屋でスカートであぐらをかいてちょうど矢口の向かいに鏡があって
矢口のパンツが丸見えなんですよ。それを指摘しても全然直さないし
(矢)<あ、そういうこと言うんだ。もうこれから圭ちゃんとは目を合わせません!
(圭)<なに、ここからはそれでいく?(背中合わせになる)
(矢)<・・・ごめん、仲直りしよ(手を差し出す、客笑い)
(圭)<早いな
(矢)<うちらは仲がいいことで有名じゃん。10年で一回しか喧嘩したことないし
(圭)<ロシアのあれね。どうせ10年に一度ならもっと大きなことでしたかったよ

158 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/09(火) 19:28:17
やすすソロの後のMC
(矢)<圭ちゃんは英語の曲をよく歌うけど意味はわかってるの?
(圭)<一応は
(矢)<お〜。あたし子供の頃にドゥッビドゥビドゥビドゥッドゥッドゥッって曲がはやって
それを歌詞全部にカナを振ってました
(圭)<じゃあそれの意味はわかるんだ
(矢)<ま、まあね・・・いま歌ったのは「あなたの歌」でしょ(客笑い)

159 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/09(火) 19:29:00
ヤグソロの後のMC
(矢)<きんちょーした〜もうね、集中力の種みたいのがこうグーってなって
(よくわかんないクネクネした動き)
(圭)<なんか動きが江頭さんみたいだよ(客爆笑)
(矢)<せっかくいい感じで歌ったのに
ジブリメドレーの後のMC
(矢)<ポニョはいいよ。みんな笑顔になる。こうミニモニ。的な
見たって人は?(客ほとんど手挙げず)
(矢)<あ、あんまり見てないんですね。でもね、仕事でイヤなことがあったりした時とか
「部長めー!」って思いながら映画館入ったら出る時には♪ポ〜ニョポニョポニョ(客笑い)
(圭)<気づいたらその歌をくちずさんでるよね
いま学校では流行りすぎてポニョ禁止なんだって
(矢)<そうそう、やっぱ子供にウケるものは流行るからチェックしとくべしだよ
(圭)<あなた何者?(客笑い)

160 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/09(火) 19:30:17
宣伝コーナー
(圭)<11月に三好ちゃん、12月に柴田あゆみちゃんと舞台をやります
(矢)<この前どツボという舞台を見させていただきました。とてもおもしろかったです
あたしは「セントオブジアース」という映画の声優を
それがね、特殊なメガネをかけると目の前までとんでくるの
昔の青と赤の3Dメガネとは比べものにならないくらい。だから彼氏とは行かないほうがいいかも
(圭)<なんで?
(矢)<横で彼氏がビクッてなったらイヤじゃん「あ、こういうのでびびっちゃうんだ」って(客笑い)
あとあたしハンナというセクシーな女性の役なんで
(圭)<え、「ハンナでぇ〜す(はあと)」みたいな
(矢)<まさにそう!だから家で何十回も練習した
(圭)<それあたしたち見に行ったら笑っちゃわない?(客笑い)
(矢)<だ、だめだよちゃんとした役なんだから
(圭)<じゃあ客席から笑いがあがったらメンバーが来てると思ってください(客笑い)

161 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/09(火) 19:30:42
(圭)<あと少しで終わりということで
(客)<ええええええ
(矢)<うちらは本当に三時間くらいやりたいんですけどね〜
これでも長いって言われるんですよ。まあ大人の事情ってやつで

162 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/09(火) 19:31:35
最後の挨拶
(圭)<今日は10年に一回しか見れない喧嘩も見れたことだし(客笑い)
盛りだくさんでとても楽しかったです。ありがとうございました
(矢)<隣に強い味方がいるからいろいろできました
またこの二人でここでもやりたいし、新曲とかコンサートとかもできたらね(客喝采)
(圭)<あたしね、すごい昔まだプッチモニだった頃に10曲くらい作曲してたの。「キューアイ」ってやつ
でも飽きっぽいから(笑)その機械がどこかいってたのね。そしたらこの前実家から出てきて!
こないだもらってきたからちょっとやってみようかなって
(客)<おおおおお〜!
(矢)<じゃああたし詞を書くよ
(客)<いえええええい!
(圭)<こうやって言ったからには頑張りたいと思います(客拍手)

163 名前:ダーヤスマンセー:2008/09/17(水) 01:16:33
不明だった地域の分が配達されたので結局こうなったよ

東京×31
神奈川×10
千葉×7
大阪×5
埼玉×4、愛知×4
兵庫×3
茨城×2、群馬×2、山梨×2、静岡×2、富山×2、和歌山×2
宮城×1、福島×1、栃木×1、奈良×1、京都×1、岡山×1、山口×1

164 名前:ダーヤスマンセー:2008/12/11(木) 19:10:02
★ イベントスケジュール ★

17:30〜 開場
18:00〜 ディナー
19:30〜 保田圭ライブ・ゲーム大会
21:30〜 グッズ販売
22:30  終了

165 名前:ダーヤスマンセー:2009/01/09(金) 19:05:28
楽屋割
○中澤、飯田、安倍、保田、矢口
http://stat001.ameba.jp/user_images/b1/6d/10128150754.jpg

166 名前:ダーヤスマンセー:2009/01/11(日) 03:32:12
エルダ終わり
出番は十年愛、プッチベベ恋とOGメドレーかな
昔のVTRを見て振り返ろうコーナーが安倍さんとお圭さん、内容などはこれから

167 名前:ダーヤスマンセー:2009/01/11(日) 03:33:09
http://im14a.mbga.jp/r/0/340/220641340.0.jpg

168 名前:ダーヤスマンセー:2009/01/11(日) 03:34:17
あの頃君は若かったのコーナーPart2、MCはまこと吉澤
(まこと)<それではこちらをどうぞ
(抱いてHOM撮影時で中澤に紹介される初々しいやすすが映り右ひな壇やすす慌てる
I WISH PV撮影時のかっぽう着を来たやすすに客大笑い、
ベベ恋PV撮影のやすすが両手を振って向かってくるあれに客爆笑)
(吉澤)<保田圭ちゃんどうぞこちらへー
(保田)<あたし聞いてなかったんですけど
(吉澤)<これはもうガチですから
(保田)<一つ気になったのはさっきなっちの時はみんなこんな笑ってなかったじゃん(客笑い)
(吉澤)<あれが例のけめこ走りってやつですね
(保田)<I WISH くらいの頃からおばちゃんキャラになってたんですね
でもあの頃はまだよっすぃーは私を尊敬してくれてたんですけどねぇ
(吉澤)<いやいや、今でもリスペクトしてますよ
(客)<えええええ〜!
(吉澤)<・・・あ、じゃあそういうことで(客笑い)

169 名前:ダーヤスマンセー:2009/01/11(日) 03:35:04
日帰りでエルダコン観てきた
前半お圭さんひな壇であややの横だけど歌ってるなっちに夢中で
ずーっとにたーっとしながら手叩いてはりました

170 名前:ダーヤスマンセー:2009/01/11(日) 03:38:57
このスレでどの程度役立つのかはわからないがそんなことは関係なく自分のために
例年のごとく勝手にお圭さんスレ的見所長文で荒らしてみる

01. I WISH/中澤裕子・安倍なつみ・飯田圭織・保田圭・矢口真里・石川梨華・吉澤ひとみ・紺野あさ美・小川麻琴・藤本美貴
いきなりエンディングのような始まり。出だしが石川とかなめてるのかと

02. I Know/メロン記念日を除く全員
ここ確か中澤安倍飯田保田の4人もいなかったはず

----オープニングムービー----
----MC. 挨拶・松浦亜弥の骨折報告(特別ゲスト:真野恵里菜)----
全員登場、さっきの4人は真っ赤な衣装に着替えてる
お圭さんは右肩は布があるけど左肩と自慢の鎖骨は丸見え仕様で次の曲へ

03. 十年愛/中澤裕子・安倍なつみ・飯田圭織・保田圭
この曲かろうじてギリギリ知ってたわ。2番から娘。のシングル曲のタイトルで歌詞が構成させてて
メンバーもそれにちなんだフリをする(しかし最後は「全部は入らない」)
歌い終わってお圭さんがすっごい野暮ったい重〜い色気で「ありがとうございました」

04. スクリーン/安倍なつみ
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

171 名前:ダーヤスマンセー:2009/01/11(日) 03:41:43
06. ラララ-ソソソ 真野恵里菜
07. Give Me Up/メロン記念日
08. ケンチャナ〜大丈夫〜/前田有紀
09. BABY! 恋に KNOCK OUT!/保田圭・吉澤ひとみ・小川麻琴
全身黒系できめた三人登場、お圭さんは最初中段右だっけな
シャツの丈が短いのでおなかがチラチラ見えてジャンプしたりこぶしをつきあげたりするとおへそも見えます

----MC. まこと&矢口真里「あの時、君は若かった!コーナー」Part1 ----
昼安倍さん、夜飯田さん
右ひな壇で
中澤 保田 小川 藤本
だったんだけど夜は藤本さんがいなかったような

10. 100回のKISS/松浦亜弥
11. Yeah!めっちゃホリディ/松浦亜弥
ここで中澤さん超ノリノリで「ズバッと!」の時に保田小川あたりまで腕を伸ばしてはしゃぎすぎ
まああの人は毎年そうだけどそれに比べりゃお圭さんはそこまででもなかったかな

12. たんぽぽ(Single Version)/飯田圭織・矢口真里・石川梨華・柴田あゆみ・紺野あさ美
13. エーゲ海に抱かれて/飯田圭織
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

172 名前:ダーヤスマンセー:2009/01/11(日) 03:44:18
次からひな壇から人が全員いなくなる
18. Magic of Love/稲葉貴子・前田有紀
19. 青いスポーツカーの男/飯田圭織・矢口真里・稲葉貴子・メロン記念日・三好絵梨香・岡田唯
20. Thanks!/松浦亜弥・藤本美貴(コーラスダンサー:稲葉貴子・前田有紀・メロン記念日・三好絵梨香・岡田唯)
21. きずな/松浦(コーラス:藤本美貴・稲葉貴子・前田有紀・メロン記念日・三好絵梨香・岡田唯)
----MC. 松浦亜弥・大谷雅恵・岡田唯 ----
22. Come Together/音楽ガッタス
23. 鳴り始めた恋のBELL/音楽ガッタス

鳴りBELLのあと吉澤石川里田(夜は紺野)などとの軽いトークをはさんで次へ

24.モーニング娘。メドレー/中澤裕子・安倍なつみ・飯田圭織・保田圭・矢口真里(愛あらばIT`S ALL RIGHTから石川梨華・吉澤ひとみ・紺野あさ美・小川麻琴・藤本美貴も参加)
 モーニングコーヒー〜真夏の光線〜愛あらばIT`S ALL RIGHT〜ザ☆ピ〜ス!〜LOVEマシーン
お圭さんは中段の右側が多くてそこで小川藤本との絡みがすごい多い
なんかよく近くに小川がいたりとか
愛あらでやすみきが肩を組んで前に出たあとにお圭さんが真ん中さんの頭をポンポンと触ったりとか
ピ〜スでうんこちゃんが寒いセリフを言ってる時はいつもはセクハラする立場のお圭さんが
真ん中さんにケツをペロンされて戸惑うとかそういうのが多かった古きよきやすみきを思い出した
あとなにかの曲で終わり間際にお圭さんが安倍さんを抱きしめ、本気でちゅーを迫って安倍さんいやがる、
そのあとに1期2期の5人が中央で円陣くんでオーってのがあったはず
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

173 名前:ダーヤスマンセー:2009/01/11(日) 03:45:52
26.Nevre Forget/全員
中段からめずらしく左側にくる
是永 保田
という並びになるときにちゃんとコレコレを見つめてこっちを向かせるというスキンシップも欠かさない
最後のほうで中段中央に移動して「忘れないで私のこと」で反対側から歩いてきた矢口とちょうど向かい合わせで
歌うとことかなんかあれであれね
一番最後は 石川 保田 安倍(多分安倍さんセンター)というおいしい並びで終わり
みんなで手をつないでお礼して左にはけていく

とにかくお圭さんは右側にいること多かった
最後にはけるのを除けばほとんど右と言っていいかも、ひな壇しかり歌の立ち位置しかり
そういう時に昼も夜も左だった俺ハイハイ
ライバルを増やすようでなんだけどお圭さん中心にウォッチするなんていう奇特な人がいるのなら
オクで落とすなら断然右をすすめますね以上嵐終わります

174 名前:ダーヤスマンセー:2009/01/11(日) 21:23:17
01. I WISH/中澤・安倍・飯田・保田・矢口・石川・吉澤・紺野・小川・藤本
02. I Know/全員(中澤・安倍・飯田・保田以外)
----オープニングムービー----
----MC. 挨拶・松浦骨折報告(真野ゲスト)----
03. 十年愛/中澤・安倍・飯田・保田
04. スクリーン/安倍
05. 恋のテレフォンGOAL/安倍
----MC. 安倍・真野----
06. ラララ-ソソソ 真野
07. Give Me Up/メロン記念日
08. ケンチャナ〜大丈夫〜/前田
09. BABY! 恋に KNOCK OUT!/保田・吉澤・小川
----MC. 矢口「あの時君は若かったコーナー」 ----
10. 100回のKISS/松浦
11. Yeah!めっちゃホリディ/松浦
12. たんぽぽ(Single Version)/飯田・矢口・石川・柴田・紺野
13. エーゲ海に抱かれて/飯田
14. This is 運命/メロン記念日
15. 愛スイートルーム/石川・三好・岡田
16. ブギートレイン'03/藤本
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

175 名前:ダーヤスマンセー:2009/01/11(日) 21:23:33
続き
24. 娘。メドレー
  モーニングコーヒー/中澤・安倍・飯田・保田・矢口
  〜真夏の光線/中澤・安倍・飯田・保田・矢口
  〜愛あらば IT'S ALL RIGHT/中澤・安倍・飯田・保田・矢口・石川・吉澤・紺野・小川・藤本
  〜ザ☆ピ〜ス!/中澤・安倍・飯田・保田・矢口・石川・吉澤・紺野・小川・藤本
  〜LOVEマシーン/中澤・安倍・飯田・保田・矢口・石川・吉澤・紺野・小川・藤本

25. 恋する♥エンジェル♥ハート/全員(松浦以外)
----MC. メンバー紹介 ----
26. Never Forget/全員
----MC. 挨拶 ----
終了

176 名前:ダーヤスマンセー:2009/01/11(日) 21:33:35
なかざわーるど 〜中澤裕子オフィシャルブログ〜
http://www.nakazawa-yuko.com/
保田圭オフィシャルブログ「保田系」powered by Ameba
http://ameblo.jp/kei-yasuda
矢口真里オフィシャルブログ 初心者です。 Powered by Ameba
http://ameblo.jp/mari-yaguchi/
モバゲータウン小川麻琴ブログ
http://www.mbga.jp/.pc/_dia_list?u=16241009
里田まいの里田米
http://blog.oricon.co.jp/satodamai/
MELON LOUNGE
http://melonlounge.blog72.fc2.com/

177 名前:ダーヤスマンセー:2009/01/18(日) 04:11:45
夜公演のズバッとで珍しくお圭さんが中澤さんにズバッとかまして反撃してた
昼公演では中澤さんが意表をついて後ろの段(里田かエッグ?)にかましたり
一番最後のズバッとでは逆にかまさずすかして笑いあったりとあんたら楽しんでるな
十年愛の時に黒い花飾りみたいのを頭につけてたけどあれって中野の時にあったっけ?
ピ〜スの時の藤本さんのお圭さんへのセクハラがなくなってるななんでだ
まあOGメドレーは他にやすみきたくさんあるけど
最後横一列になる時に石川と目をあわせるのは単に隣同士なだけだからですね
なにか気づいたことがあったら帰宅した後にでも

178 名前:ダーヤスマンセー:2009/01/18(日) 04:13:09
俺もエルダコンでお圭さん観てきた
安倍さん歌ってる時お圭さんニヤニヤしながら「どうようちのなっちは?」みたいな感じで
なんか自慢げに客席見回してはりました

中澤姐さんと安倍さんの時ニヤニヤしてるのはいつも通りだけど
藤本さんがブギトレ歌ってる時も異常にニヤニヤしていて
あと美勇伝が歌ってる時のお圭さんは梨華ちゃん観ずにずーっと近くに居た岡πを凝視してた

179 名前:ダーヤスマンセー:2009/01/18(日) 04:15:10
やすまの
http://blog.oricon.co.jp/manoerina/
http://blog.oricon.co.jp/_images/manoerina/Image2821.jpg

180 名前:ダーヤスマンセー:2009/01/18(日) 04:16:41
大好きな梨華ちゃんはいるし 藤本さんともいちゃいちゃしてたし
まこっちんとも何やらひそひそ話してたし なっつぁんには後ろから抱きついてたし
お圭さんにとっては天国のようでした

181 名前:ダーヤスマンセー:2009/01/26(月) 04:57:01
ネバフォゲのラスサビの「忘れないであたしのこと」の時に
舞台中段左からお圭さん、右から矢口が中央に歩み寄ってお互い見つめながら歌うってのは
前にも言ったけど今日の夜公演の時にお圭さんが手を差し出す、
矢口が前を向いてお圭さんのほうを見ずにその手を取るというシーンにちょっときちゃいました
やぐやす派ならこれ一杯で一年メシが食えますね

めちゃホリでの中澤さんとの暴れっぷりはいつも通りとして
100回のkissの「別に 別に 別に」のとこでもなんかお互い見合ってブリブリやってた
OGメドレーのラブマかな?なんかやすいしがピ〜スの「ハッハッハッハ」のフリをマネたりして意外と絡みあったのね
ひな壇では安倍さんや藤本さんの歌の時には相変わらずのキモヲタぶりで
近くに寄ったら両手を差し出してレスを求める
あと小川とも仲良さそうで楽しげだった

OGメドレーのなにかで全員横一列になるときにお圭さんが頭を振ると衣装の飾りが
となりの真ん中さんにぶわーっとかかるっていうのがちょっとおもしろかった
あれもうちょいおとなしくやればいいんだろうけどできないんだろうな

美勇伝の曲であの3人が途中で投げキッスしまくりってフリがあるんだけどその時に
右ひな壇のやすまこも同じことやってて爆笑した。あれもっと早く気づいてれば
そして前に出てきたりかちゃんが戻ってくるときにまたキモヲタのように手を差し出すお圭さん

182 名前:ダーヤスマンセー:2009/01/31(土) 23:50:55
座席表(厳密にはセンター席部分は若干違うけど)
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/42/toro42116.jpg

 MC まこと矢口
01.雨の降らない星では愛せないだろう? ワンダ→全員
メインからちょっろとアリーナC方向まで出てそのまま戻る感じだと思う

02.マノピアノ 真野恵里菜
03.みんなのたまご しゅごキャラエッグ!
04.Come Together 音楽ガッタス
 MC まこと矢口吉澤石川紺野里田
05.ケンチャナ〜大丈夫〜 前田有紀
06.浮気なハニーパイ 里田まいwith是永美記・能登有沙・仙石みなみ・澤田由梨
07.悔し涙ぽろり 中澤裕子
08.はぴはぴサンデー 月島きらりwith呉兆弦(フランシス)・藍愛子(愛子)
09.This is 運命 メロン記念日
 MC モーニング娘。
10.FOREVER LOVE ℃-ute
11.抱きしめて 抱きしめて Berryz工房
12.たんぽぽ 飯田圭織・矢口真里→飯田矢口紺野石川柴田新垣
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

183 名前:ダーヤスマンセー:2009/01/31(土) 23:51:20
 MC まこと矢口
14.チョコレート魂 松浦亜弥
 MC 松浦
15.Yeah!めっちゃホリディ 松浦亜弥
16.笑顔に涙〜THANK YOU! DEAR 松浦亜弥with光井JJLLベリ℃真野稲葉前田メロン三好岡田エッグ
 MC 清水熊井菅谷
17.晴れ 雨 のち スキ ♥ モーニング娘。さくら組(安倍矢口吉澤高橋紺野新垣亀井)
18.愛の園〜Touch My Heart!〜 モーニング娘。おとめ組(飯田石川辻小川藤本道重田中)
19.co・no・mi・chi Buono!
 MC まこと矢口
20.デビュー!〜恋する角には福来る〜 アイスクリー娘。
 MC アイスクリー娘。(通訳 リンリン)

21.人知れず 胸を奏でる 夜の秋 プリプリピンク(中澤飯田保田稲葉)
これかあ、もちろん「ひぃ〜」の部分もない(はず)

22.Magic of Love 稲葉貴子・前田有紀
23.スクリーン 安倍なつみ
 MC まこと矢口安倍辻
24.好きな先輩 高橋愛・紺野あさ美・小川麻琴・新垣里沙
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

184 名前:ダーヤスマンセー:2009/01/31(土) 23:52:02
32.ここにいるぜぇ! モーニング娘。+OG(中澤飯田安倍保田矢口石川吉澤辻高橋紺野小川新垣)
メインで高橋石川と3人組になったりしてから中央花道通ってアリーナA前へ

33.LOVEマシーン モーニング娘。+OG(歴代全員)→全員(含エッグ)
アリーナAの左側あたりで新垣とペア状態でA前サブステとそこをいったりきたりって感じ

34.未知なる未来へ 全員
おもにアリーナA右側部分だっけな
メインに帰る時は花道を戻ったかアリーナFE前を通ったかのどっちかだけど
多分後者のほうだったと思う

 メンバー紹介
 MC(挨拶 飯田村田石川中澤)
35.ALL FOR ONE & ONE FOR ALL! 全員
花道を取ってアリーナA前のどこかあたり?で終わってそこから最後の挨拶で場内一周
A→FE→メイン→BC→A→FEか花道か、多分FE?→メインからはける
いろいろ違うところがあるかも知れないけど容赦して

お圭さんの出番の少なさ及び曲の大幅カットなどの扱いの悪さはある意味恒例なので
それはそれでしょうがないとして
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

185 名前:ダーヤスマンセー:2009/02/01(日) 22:27:18
http://ameblo.jp/ishiguro-aya/image-10201405892-10135928817.html

http://stat.ameba.jp/user_images/80/88/10135928817.jpg

186 名前:ダーヤスマンセー:2009/02/02(月) 00:34:59
とりあえず1曲目にお圭さんが出てきた時のまるで実験に失敗した科学者コントのような
ボンバーヘッドに失礼ながら一瞬笑ってしまいました
最後のアールフォーワンの時の出だしの部分で
矢口 保田→  ←高橋 ○○ ○○(モーニング娘。メンバー続く)
と並んでてお圭さんと愛さんが向かい合わせになった後にお圭さんパートになって
やすあいは確かになんか目で会話しててやすあいってなんかいいなって思いました
一番最後にはけるときにやぐやすが投げキッスをするんだけど
そこで「おえ〜」がそろわなかったことは心残りですが
最後の周回挨拶の時しかお圭さんは来てくれなかったけどちゃんと愛し合えたし
これからの飛躍を心から期待してます

187 名前:ダーヤスマンセー:2009/02/06(金) 00:29:21
「Hello! Project 2009 Winter 決定!ハロ☆プロ アワード'09
〜エルダークラブ卒業記念スペシャル〜」セットリスト

イントロダクション / ハロプロエッグ
01. 雨の降らない星では愛せないだろう? / オールキャスト
--VTR(メンバー紹介映像)--
--MC--
02. マノピアノ / 真野恵里菜
03. みんなのたまご / しゅごキャラエッグ!
04. Come Together / 音楽ガッタス
--MC--
05. ケンチャナ 〜大丈夫〜 / 前田有紀
06. 浮気なハニーパイ / 里田・能登・仙石・澤田・是永
07. 悔し涙 ぽろり / 中澤裕子
08. はぴ☆はぴサンデー / 月島きらり starring 久住小春・愛子・フランシス
09. This is 運命 / メロン記念日
--MC--
10. FOREVER LOVE / ℃-ute
11. 抱きしめて 抱きしめて / Berryz工房
12. たんぽぽ / 飯田・矢口・石川・紺野・柴田・新垣
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

188 名前:ダーヤスマンセー:2009/02/06(金) 00:29:33
14. チョコレート魂 / 松浦亜弥
--MC--
15. Yeah!めっちゃホリディ / 松浦亜弥
16. 笑顔に涙〜THANK YOU DEAR MY FRIENDS〜 / 松浦・稲葉・前田・メロン記念日・Berryz工房・℃-ute・三好・岡田・光井・ジュンジュン・リンリン・真野・エッグ
--MC--
17. 晴れ 雨 のち スキ♡ / 安倍・矢口・吉澤・紺野・高橋・新垣・亀井
18. 愛の園〜Touch My Heart!〜 / 飯田・辻・石川・小川・藤本・道重・田中
19. co・no・mi・chi / Buono!
--MC--
20. デビュー!〜恋する角には福来る〜 / アイスクリー娘。
--MC--
21. 人知れず 胸を奏でる 夜の秋 / 中澤・飯田・保田・稲葉
22. Magic of Love / 稲葉・前田
23. スクリーン / 安倍なつみ
--MC--
24. 好きな先輩 / 高橋・新垣・紺野・小川
25. ロマンティック 浮かれモード / 藤本美貴・ハロプロエッグ選抜
26. カッチョイイゼ!JAPAN / 石川・三好・岡田・Berryz工房・℃-ute・ハロプロエッグ選抜
--MC--
27. 泣いちゃうかも / モーニング娘。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

189 名前:ダーヤスマンセー:2009/03/16(月) 04:38:56
ちょっと映ってる
http://www.dohhhup.com/movie/4Nirnup1i7kdAaq7ZHkdv3ZdKFyAiuwW/view.php

190 名前:匿名キボンヌ:2009/07/20(月) 09:57:13


      ,.::, :, :,:: :, :.:, :.,;.、
.    ,;:':.'::':'.,:':.':.,:.'::: ':.:',::'ヽ,
.ボ  ;;':' :.:':.:.': :';. ;.,.:';.;. ;.;.:.' :;:'.、
.エ  ;  `´       ,';:':::'::';
.(  !        ,   ';::':::'::;!
 ) |`゙ ::、; ,:: : '´ _ ,   ;:':':::'|
.(. ヾ爨}>=<{爨爨ツ=―‐一ィ^)
 ) |`  :i゙',    ´   ;::'∂!
..♪ !.: ,. '、_,丶 ., ..   ;:::: t_。)
..   ,!,,,,.':vュ--=y、 .:. :.: :.:.ノ 人_
  .(:※:):i rv‐‐´|:.: :. :.:.:/ / ..::;;゙-、_
   |__|_ヽ,ヽニニア' .: :.: ,/ /    ..::;゙ヽ,
 /"^ ニ〕 ヽ:; ;;, ; ; ;/ ノ      ..:;;'ヽ

191 名前:匿名キボンヌ:2009/07/20(月) 09:59:13







    ,. '´  _ -−ニ二二`ヽ、
    /   /  _,.−'⌒ヽ,ノ``'ミ,、
  ,.'   /  /  ,,イ゙\ /入、ヾ,
. /  / // -‐''"_ ヽ l l′/`_''l}
 '  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ''´ ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U_,ィ}|
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|    
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.ト、
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ|| \
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||\ \
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

192 名前:ダーヤスマンセー:2010/05/27(木) 19:10:04
2人の作詞・作曲した「君に届け」に続く新曲や、懐かしいあの曲など12周年記念に相応しい盛りだくさんな内容のライブになっております。
さらに!!ファンクラブでお申込みのお客様の中から抽選で、2人の直筆サイン入り生写真をプレゼント致します!
そして終演後は2人との握手会もあります。
そしてそしてなんと、来場された方全員に2人の写真入りSpecial Live 2010 限定オリジナルグッズをプレゼント致します!!

5月27日(木)
東京 LIQUIDROOM ebisu
開場 18:00
開演 19:00
座席 全自由(整理番号付)
※チケット料金には、1ドリンク代が含まれております
会場へのアクセス:JR「恵比寿駅」西口・東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」2番出口より徒歩約5分

5月30日(日)
大阪創都学園キャットミュージックカレッジ専門学校内 CATホール
開場 13:30 開演 14:00
開場 17:30 開演 18:00
座席 全席指定
※会場内での飲食はご遠慮下さい。
会場へのアクセス:地下鉄御堂筋線「江坂駅」A階段1号出口より徒歩約3分

193 名前:ダーヤスマンセー:2010/05/27(木) 19:12:43
入場時にもらった封筒の中に歌詞が書いてある紙
「Happy」作詞矢口真里、作曲保田圭
「もう一度〜I miss you〜」作詞作曲保田圭

194 名前:ダーヤスマンセー:2010/05/27(木) 19:16:33
フラットだけどステージが50cmくらいかな
前によほど背の高い人でもいない限り後ろでも矢口の顔くらいは見えそう

バックはKey&Pf、Bass、Dr、Gtで4人

195 名前:ダーヤスマンセー:2010/05/27(木) 19:17:20
5/30(日)「保田 圭&矢口 真里 Special Live 2010 〜君に届け13年目への感謝!!〜大阪公演」についてのお知らせ

一般阪売チケットは、ハロー!プロジェクト・オフィシャルショップ大阪心斎橋店にて5/29(土)19:00まで販売をしております。
(なくなり次第販売終了となります。)

また、会場にはクローク、コインロッカー等はございません。予めご了承下さい。

196 名前:ダーヤスマンセー:2010/05/27(木) 20:28:21
http://twitter.com/Smileagestaff/statuses/14825510486

今日は保田圭、矢口真里の13周年記念LIVEに来ております。
2人燃え上がってます!お客さまの熱気も凄いです!
http://twitpic.com/1rhmj9

197 名前:ダーヤスマンセー:2010/05/27(木) 21:06:47
アンコール終了
出口での握手待ち

198 名前:ダーヤスマンセー:2010/05/27(木) 21:08:25
サマーナイトタウン
MC
ユニットメドレー たんぽぽ〜ちょこっとLOVE
MC メンバー紹介
つんくメドレー ズルい女〜ラーメン大好き小池さんの歌〜LOVE since1997
MC
「矢口ソロコーナー」
MC
風をさがして
MC二人
「保田ソロコーナー」
MC
もう一度〜I miss you〜

MC
HAPPY
MC
モーニング娘。メドレー
MC
君に届け
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

199 名前:ダーヤスマンセー:2010/05/27(木) 21:09:28
モーニング娘。メドレー
LOVEマシーン〜そうだ!We are alive〜ハッピーサマーウェディング
〜ザ☆ピース〜恋のダンスサイト〜恋愛レボリューション21〜LOVEマシーン

200 名前:ダーヤスマンセー:2010/05/27(木) 21:10:26
バンドメンバー
Dr. 佐藤まどか
Bass 六川マサヒコ
Gt. 玉川ユウイチ
Key. 和田ハルヒコ(バンマス)

Sax 保田圭(ズルい女イントロ)

193.71 KBytes   ここでも( `.∀´)を応援しちゃおう!! ( `.∀´)
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver3.7 http://www.toshinari.net/(05/01/02)