|
ハツラツ道場に入門した「歌手の保田圭さん」 衣装をキャベツ色に合わせる気合の入れようです。 アナウンサーの着ている衣装もキャベツ色だけど この番組はテーマに合わせて衣装を選ぶのかな? お圭さんとキャベツのお付き合いは、 ・とんかつと一緒に出てくる千切り ・キャベツだけを丸ごとスープにして煮込んで食べる。 (だんだん小さくなるので、丸ごと入れる) お圭さんのキャベツ料理と言えば、キャベツだけの塩炒めだから ( `.∀´)<キャベツだけを野菜炒めにしてるんですよ とか言うんじゃないかと思ったけど、今の関心は新たな調理法、 キャベツ丸ごと煮込みに移ったようです。 丸ごと煮込みだといくらでも食べられるそうな はたして、これを料理と呼べるか疑問も残りますが、 自宅で野菜を食べてるみたいで良い傾向です。 外食ばかりだと栄養の偏りが気になりますからね どんな味付けで食べるんだろうね? 味付けと言えば、何もつけずにキャベツの千切りを試食したけど ( `.∀´)<甘いのと、あと凄いシャキシャキ歯応えが ( ´.∀`)<私が切るといつもヘニャ〜ンとなっちゃう 達人からのアドバイスは氷水でしめることだそうです。 その前に、お圭さんは千切り出来るのかな? キャベツの原種に似ているケールが出てきた時には、 青汁の伝道師お圭さんが黙ってないと思ったけど、 話を振られることもなくスルーされました。 ケールを見ただけでやすすクル━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!! って思っちゃったよ(笑 キャベツの葉1枚で、レモン1個分のビタミンCが含まれてる話題で 振られたお圭さん、 ( `.∀´)<レモンって言うと私、すごいビタミンがいっぱい入っているイメージで でもキャベツの葉っぱだったら、それ1枚で… レモンにビタミンCが豊富だという表現をよく使いますが それは単なるイメージですね レモンのビタミンC含有量は、さほど多くありませんよ それにしても、圭ちゃんの先生のお話を真剣に聞く姿勢は とても好感の持てるものでした。 お圭さんの性格を考えても、こういう番組に合いますね
立ち位置を間違えたり、段取りを覚えていなかったのか 「保田さんもこちらへ」と促される場面もありましたが その辺はご愛嬌です。 番組の進行を完璧に覚えてるわけないもんね |
|
|