|
ディナーショーで判明した保田圭推奨定食。 それは「さんま明太とろろ丼」 「鶏ねぎ塩焼き」 大戸屋という定食屋さんのメニューです。 ちなみにお値段ですが 釧路沖さんま明太とろろ丼: 682円 鶏のねぎ塩焼き定食:714円 大変庶民的な価格となっております。 大戸屋についていろいろ調べたらこんな紹介文がありました。 あったかい食卓。女性一人でもホッとできる定食屋の大戸屋です。
大戸屋では、かあさんの手作りのような栄養バランスのよい、 あたたかい食卓をお届けしています。 メニュー数は40種類を数え、すべてオーダーを受けてから 調理致しております。 また明るく清潔感溢れる内装を施し、女性のお客様が一人でも 安心して召し上がれるのが自慢です。 お家に帰ったみたいに、くつろいで頂けるようなあたたかい接客を 心掛けております。 昔はおっさんしか行かない定食屋さんだったそうですが 最近は若いOLさんでも気軽にランチに入れるような オシャレなお店になったそうです。 女性のお客様が一人でも←これがポイントですね 最近の一人ランチは大戸屋のさんま明太とろろ丼だったんだw そのお気に入りメニューが廃止されたそうで、 それがかなりショックだったらしく、 ディナーショーの場でボヤいていたそうですw ( `.∀´)<レストランのね、大戸屋にお気に入りのメニューがあってね さんま明太とろろ丼と鶏のねぎ塩焼きが大好きで、知ってる? ヲタ「知ってるー」 ( `.∀´)<あ、いたいた。 それをね、日によって今日はさんま明太とろろ丼が食べたいとか 今日は鶏ねぎ塩焼きだとか決めて行くんですよでね それをこの間今日はさんま明太とろろ丼だーって 稲葉「ちょっと待って さっきからさんま明太とろろ丼って言ってるけど一回も言えてないからね」 保田「さんま明太とろろ丼? そう、さんま明太とろろ丼を食べようと思って行ったら メニュー見たらないの! えー!ないの! って思ってじゃあ鶏ねぎ塩焼きでいいやって探したんだけどそれもないの もう私大戸屋に何しに来たのー!ってなって。来る意味ないじゃんって 上の画像がネットで拾ってきた実際の大戸屋「さんま明太とろろ丼」。 釧路沖で獲れたさんまに明太子をサンドした一品です。 なかなか上手そうじゃないですか。やすすがハマるのもわかるな でもやすすが言ってる通りメニューとして無くなってしまったそうで 自分で再現してしまった人のブログがありました。 この人もやすすと同じ「さんま明太とろろ丼」の廃止を惜しむ同士です。 http://blog.livedoor.jp/lounger22/archives/50842863.html お圭さんも自分で作ってみればいいのにね でもさんまの小骨を取除いたり、とろろを擦ったりする手間を考えると ちょっと面倒くさいよな。そう考えると682円ってすごく安く感じる。 復活するといいね「さんま明太とろろ丼」と「鶏のねぎ塩焼き」 ( `.∀´)<新しくいいのあったらみんな手紙で教えて 稲葉「そんなのわざわざ調査して教えるんかい」 ( `.∀´)<うん。お願い 保田圭ファンクラブ会員に直々の調査命令が下りましたw 大戸屋って聞いたことなかったから関東だけかと思ったけど 全国にチェーン展開してるんですね。うちの地方にもあったよ 会員の皆さんは今後大戸屋をご贔屓にw
|
|
|