|
昨日は節分、まずは節分のトークから。 ( `.∀´)<あれ、ちっちゃい頃はさ、 ちょっとしか食べちゃいけなかったじゃない あれ、年の数しか食べちゃいけないって言われなかった? 言うね、子供の頃はもっと食べたいって思ってたけど 年取って豆の数が年々増えてくるのは、辛い・・・ね お圭さんも子供の頃は豆真希してたんだろうね 幸せな家庭だったんだなー ( `.∀´)<関西の方じゃあれでしょ、太巻きを 無言で食べきらなきゃいけないんでしょ? それとちゃんと方位が決まってるんだって さすが関西に出張してるだけのことはあるね 関西の風習もいろいろ教えてもらってるんだ でも太真希一本、丸ごと食べるのは辛いね お圭さん、多分やったことは無いと思う ( `.∀´)<豆食べ過ぎて鼻血出さないように気をつけて 村田「鼻血出るのかあ」 ( `.∀´)<出るよぉ 落花生なんて特に刺激物でございますから 地元の名産落花生を食べて鼻血出したことある?お圭さん ピーナッツ類を食べ過ぎると鼻血出るって話はよく聞くけど、 今まで一度も鼻血出たことは無いなー
リスナーから料理が苦手な村田さんへのメール ここからお料理のトークになります。 ( `.∀´)<お米のとぎ汁で大根煮るといいって言うでしょ ( `.∀´)<和食の人とかそうするんだって ( `.∀´)<それはよくお婆ちゃんとか言ってましたね お米のとぎ汁で大根煮ると...φ(`.∀´ ) メモメモ ほお、全然知らなかった。 やすすのおばあちゃんの知恵袋だね 小さい頃からお婆ちゃんにもいろいろ教えてもらったんだ 圭ちゃんもお婆ちゃんのお手伝いしてたのかな でも今は全然料理はしないお圭さん、、、 と思ったら、最近は自炊してるそうですよ 村田「自炊とかやります?」 ( `.∀´)<最近やってますよ ( `.∀´)<最近、徐々に徐々に 村田「得意料理は?」 ( `.∀´)<最近ね、すごい韓国料理が好きで こないだ韓国に旅行行ったんですよ それで、帰ってきてから毎日韓国料理作って チゲとかナムルとか・・・作って食べてますよ 毎日ニンニク臭い感じになっちゃいますけども すごく身体にはいいよ どういう心境の変化だろ 外食よりも健康的でいいよ 圭ちゃんは前から韓国料理好きだけど、ついに旅行行ったんだ ずっと前から韓国に食事に行きたいって言ってたもんね それで本番の味を覚えて帰ったんだ 作ってる料理も本格的、意外と料理するの好きなんだろうね ただ面倒臭いってだけで(w サバの味噌煮も上手に作ってたし、料理作るの嫌いじゃないと ずっと前から思ってました。 ( `.∀´)<まあね、三角のおにぎり握れなくてもね 愛情こもってれば丸でもいいっすよね そうそう、お圭さんが一生懸命作ってくれるんだもん それだけで最高の料理だと思うよ もしかしたら愛情こめて料理を作る相手ができたのかな?
ああ、もうラジオ終りか。。。 一週間やすすの声が聞けて楽しかった。 短い時間でも毎日聞けるってのがイイですね ラジオだと積極的に喋ってくれるのも嬉しい ラジオのレギュラー欲しいねー 今回のラジオで判ったこと、それは意外と村田ちゃんと気が合う(w あと、お圭さんとは全然気が合わない。。。_| ̄|○ |
|
|