小崎陽一軒のシュウマイ
- 2017/04/18 21:37
- カテゴリー:夫婦
小崎陽一軒のシュウマイ
これが言いたかっただけ(笑)
松ちゃんが言ってて初めて気づいたけど
崎陽軒は旦那さんの名前と同じ字です(笑)
そういえばシュウマイって家では作らないよね
粗挽き肉を使ったシェフ特製のシュウマイ
めちゃめちゃ美味しそうだけど、
すごくたくさんの量を作って大変そう
奥さまはシュウマイの形作りをお手伝いしたんだろうか?
皮に肉を詰める作業ってめんどくさいんですよね
まあ圭ちゃんが1つ作ってる間に
旦那さんは5つくらい作ってそうだけど(笑)
不器用だと余計に大変なのです(^▽^;)
たくさん作ったから朝食では味噌汁の具に!!
斬新なアイデアで最初は驚くけど
ケメさんがいうようにワンタンと考えたら
とくに違和感はないのかもしれません
シェフにいろんな料理を食べさせてもらって
圭ちゃんの胃袋は完全に掴まれてます(笑)
教えてもらったことは実践してみると
圭ちゃん自身の料理の腕もアップしますよ
あとそれから前から気になってたんですけど
ちょっと「お」が過剰なような気がしますよ
圭ちゃん的には丁寧に言ってるつもりだろうけど
あまりに過剰だと逆効果になりますよ
普通の話し言葉で「お」を付けない所では
文章でも「お」は必要ないと思います。
とくに自分に対する事に「お」は不要です。