学ぶ楽しさに目覚める
- 2017/11/02 21:30
今日は食育の勉強の日だったんですね
服部栄養専門学校の生徒さんたち、
同じ教室に有名な芸能人が通ってるって
どんな感覚なんだろ(笑)
「テレビと同じだ」とか思われるのかな(笑)
若い人が多いのかなと思ってたけど、
圭ちゃんが最年長って事はなさそうです。
今日の実習では小麦粉を使わないシチューを作ったそうです。
圭ちゃんも甲殻類のアレルギーがあったから、
もしかしたら子供も何かのアレルギー反応が出るかも?
万が一にもアレルギーがあった場合は毎日の食事も大変になるけど、
しっかりした知識があれば備えにもなりますよね
これからママになる圭ちゃんが子供の為に出来る事として
食育を学ぶ事の意義は大きいと思います。
楽しく学んで子供を迎える準備をしてくださいね
学ぶ事の楽しさに目覚めたのも大きいと思います。
若い頃から真面目に勉強して来なかったから
大人になって初めて出会う知識も多いし
それが新鮮に感じられるんでしょうね
自分も同じだから分かる気がするのです(^▽^;)
ママになる圭ちゃんにはこれからも沢山学んで
子供の手本になれる親になってほしいです。
Kママ
圭ちゃん、きっともう妊婦の身体にすっかりなれたんでしょうね。なかなか行動力あると思います。
こういうお教室って、子供が小さいと絶対にできないですから、ほんとにいまのうちだけですよ。
旦那さんが料理人ということもあって、食育とか、子供の食事にきをつかうこともあるでしょうが、
圭ちゃん、まじめだから、あまり、神経質にならずに、無理をせずにやってほしいとおもいます。
たとえば、ぜんぶがぜんぶ手作りでなくてもいいとおもうんです。
ちょっとだけ、ベビーフードを使ってみたりとかぜんぜんOKだとおもいます。
1歳にもならないこに、塩分の多いファストフードを食べさせたりとか、そういう常識のない親だけはアウトだと思いますけどね。
さて、土曜日はヤングタウンのゲストですね。
おなかがすっかり大きくなってからのさんま師匠とのトーク楽しみです。
まあ、きっと加藤紀子さんがほとんどしゃべって、終わるとおもいますが。